اكتشف العلماء ان تناول تفاحة يوميا لا يساعد في تقليل خطر الاصابة بالاورام السرطانية
وحسب بل يحمي ايضا من تلف الخلايا الدماغية الذي يؤدي الى الامراض العصبية كالزهايمر
والشلل الرعاشي .
ووجد خبراء التغذية في جامعة كورنيل الامريكية الامريكية أن ثمار التفاح غنية بمجموعة من
المركبات الكيميائية النباتية "كويرسيتين"التي يعتقد انها المسؤؤلة عن حماية خلايا الدماغ من
التوتر التأكسدي والتلف الناتج عنه.
وأظهرت الدراسات ان الاستهلاك الاضافي من التفاح لا يساعد في تقليل خطر
السرطان فقط بل يزود الدماغ بالمركبات الحيوية النشطة الرئيسية التي تلعب دورا مهما في
تقليل خطر الاضطرابات والامراض العصبية التحليلية.