الالماسة الحساسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الالماسة الحساسة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جميلة النشمي
مشرفة الشعر والنثر
مشرفة الشعر والنثر
جميلة النشمي


عدد الرسائل : 18
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ   ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 9:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم
~*¤ô§ô¤*~ كيكــة جــوز الهنـــد ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ المقـــاديــر ~*¤ô§ô¤*~
* كوب جوز الهند(المبشور طبعا)
* ملعقة صغيرة فانيليا
* كوب طحين
* ملعقة صغيرة B.p(بيكنغ باودر)
* 3 بيض
* كوب سكــر
* قليل من الزيت(لدهن أرضية قالب الكيك)
~*¤ô§ô¤*~ الطريقـــة ~*¤ô§ô¤*~
* تخلط جميع المقادير المذكورة بالأعلى ..
* دهن أرضية القالب بالزيت ..
* بعد ذلك .. نضع الخليط بالفرن الى ان تستوي الكيكة ويحمرّ وجهها ,
* عند اخراجها من الفرن نصب فوقها القليل من القطر أو(الشيرة)
**مقادير القطر : كوب سكر / نص كوب ماء / ملعقة صغيرة جدا زعفران / ثم يتم غلي المقادير جيدا ....ثم صب القليل منه على الكيكة ..
ـــــــــــــــــــــ
حلوى الكيري"
المقـــادير كالتالي:
-أصبع زبده (اقسمي منها اكثر من النص)
-علبة بسكوت شاهي..
-4-5 بيضات.
-6 حبات جبنة كيري.
-ملعقة صغيره فانيليا.
-2/1 كوب سكر ناعم (بودره).
-علبة قشطه.
**********************
الــــطـــريــقـــــه :
نحضر صينيه كبيره بايركس او تيفال حقت الفرن
نكسر البسكوت فيها مو العلبه كلها اكثر من النصف لين تتغطى الصينيه بعدين نسيح
الزبده نصبها فوق البسكوت ونخلطهم لين تتشرب بالزبده..
ثم نخلط المقادير المتبقيه كلها في الخلاط بعد ماتنخلط نصب الخليط
فوق البسكوت بحذر تقدرين تستخدمين ملعقه في الصب وبدون ما تخلطينهم اتركيها
هي تتداخل مع بعضها.
تدخل للفرن حتى تتماسك وتتحمر من الأسفل ثم الأعلى..
وتترك لتبرد وتقطع قطع صغيره وترصينه في صحن التقديم وترشين عليه سكر ناعم
إذا تحبين..
وبالصحــــه والــعـــــــافيه
ـــــــــــــــــــــ
كيكـــة بــاسـكـن روبيــنز
المقادير:
- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر .
الطريقة:
- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك
__________________
(أعوادالتمر)
الطريقة باختصار:
1-أطحني علبة بسكويت شاهي وانثري قليلا منه في صحن التقديم (ويفضل ان يكون بغطاء مرتفع كالقبة)
2-اعجني باقي البسكويت مع تمربدون نوى ثم كوريه الى دوائر صغيرة ضعيها على البسكويت في الصحن
حتى يمتليء الصحن0
3-أخلطي بالخلاط:
5حبات جبن (كيري)
كأس صغيرسكر
كأس صغير حليب بودرة
علبة قشطة
ثم صبي هذه الخلطة على التمر وأبقي القليل منها لتخلطيه بقليل من الكاكاوالبودرة وتزيني بها الطبق على هيئة
خطوط0
4-آخر خطوة بأن تغرزي أعواد أوعيدان الأسنان بالتمر كل عود تغرزية في كورة من التمر حتى ينتهي المقدار0
صدقوني الطبق لذيذ وسهل وشكله فخم جربوه وانتم الحكم 0
ــــــــــــــــ
حلا كيك اليمامة
هذي المقادير والطريقه...
تعرفين كيكة يمامه.. اللي في مغلف ازرق وهي مستطيلة الشكل ومحشوة بالوسط؟
جيبي صينية الحلا اللي بتسوينه فيه وخذي الكيكة واقسميها من الوسط يعني تصير شريحتين وصفيها بالصينيه
ثم جيبي الخلاط (ماغيره حق الطماطم) وحطي فيه ظرف دريم ويب وعلبة قشطة و17 حبة بسكوت الشاهي؟؟!! ( أبوك يالدقه)!!
وملعقة صغيرة نسكافه.. وبعدين على النار سوي كريمه الصفراء بس خليها ثقيله شوي
يعني اذا تحطين بالعادة عليها كاسين ماء حطي كاس واحد بس وخليها لين تغلي كأنك بتسوين كريمه
ثم حطيها مع باقي المقادير بالخلاط وخليه يخلط شوي عشان الدريم ويب يضبط..
ثم صبيه بالصينيه فوق الكيك
ثم رشي الوجه ببودرة كاكاو أو لوز مبشور أو فليك أو أي شي عاد أنت وذوقك..
وحطيه بالثلاجة بيطلع حلا جنان..
عاد بعدين قطعيه وحطيه بالاوراق أو اذا بتحطيتنه بصحون مثل حلا العشاء..
ـــــــــــــــــــ
حلى النسكافية ... عوافي ...
المقادير
1 بسكويت شاي
1 أصبع زبدة (100 غرام)
ثلاث أرباع كوب فستق ناعم
علبة قشطة
علبة حليب مركز ومحلى حجم كبير
للوجه (ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
كوب حليب
فنجان سكر
نصف ملعقة قهوة سريعة (نسكافيه)
كيس بودرة كريم كراميل
الطريقة
1- يطحن البسكويت ويوضع عليه الزبدة ثم يوضع فى الصينية.
2- يوضوع فى الخلاط المقادير التالية: فستق + قشطة +حليب مركز ثم تصب الخلطة فوق البسكويت.
3- توضع الصينية بعد ذلك فى الفرن إلى أن تجف وتصبح مثل الكيك.
4- توضع مقادير الوجه فى زبدية على النار إلى أن تغلي وتحرك جيدا ثم تصب على الوجه وتوضع فى الثلاجة مباشرة.
__________________
حلا الكورن فليكس
8حبات مارس وسط 1 ( و لمن ترغب تضيف 4 حبات آرو )
- علبة كورن فلكس صغير ( الي تكون حباتها مثل حبات الارز)
- 1قالب زبده
ملعقة عسل نحل (حسب الرغبه)
الطريقة:
- تسيح الزبده ويضاف لها حبات المارس المقطعه لمدة ثواني فقط
- تم توضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمه ثم تصب فوق الكورن فلكس المكسر قليلا
- وتقلب جيدا ثم تشكل حسب الرغبه.
ـــــــــــــــــــــ
حلى خبز الصامولي
3حبات صامولي ثلاث ارباع الكاس سكر 3بيضات 2ملعقه كبيره بكينج بودر كوب حليب سائل
نصف الكوب زيت توضع المقادير السابقه في الخلاط ثم في صنية الفرن وتوضع بالفرن حتى تستوياذا استوت تترك حتى تبرد ثم يذوب حبتين جالكسي او اي نوع كاكاو مع علبة قشطه وتدهن الكيكه بالكاكاو00000
-----------------
حلاوة البقر0
الطبقه الاولى واحدونصف كوب حليب محموس ثلاث ارباع علبة قشطه نصف كوب سكر ناعم نصف اصبع زبده تخلط جميع المقادير وترص في صنيه
الطبقه الثانيه بسكوت شاهي مبلول بالحليب يوضع على الطبقه الولى
الطبقه الثالثه علبت ببسي تفتح وتترك حتى تنتهي الغازات 2كريمه كرمل توضع على النار قليلا
وتترك لتبرد وقبل ان تجمد تصب على البسكويت وتوضع في الثلاجه تقطع عند التقديم مربعات وكل مربع مثلثين0000
________________
الحلى الثالث00
2بسكويت شاهي مطحون يخلط مع اصبع زبده
في الخلاط 12حبة كيري علبة قشطه علبة حليب مركز تخلط جيدا ثم توضع على البسكويت وتدخل الفرن حتى تستوي
الطبقه الاخيره حبة كريمه وملعقتين حليب وكاس ماء وكاكاو يخلط جيدا ثم يصب على الحلى ويوضع بالثلاجه
_______________
كيكة التوست الحلوه
5حبات توست محمص مدقوق كاس فستق مطحون
في الخلاط نضع 4بيضات كوب سكر ثلاث ارباع كوب زيت نصف ملعقه كبيره بكنج بودر
يخلط المقدار الاول مع الثاني بالشوكه ويوضع في صنيه بالفرن بعد ان ينضج ويبرد نضع عليه
الخلطه التاليه علبة قشطه وعلبة دريم ويب وكاكاو
____________
كنافه كذابه
كيس توست اصبع زبده 2كاس ماء ونصف كاس حليب بودره 4ملاعق نشاء 2 قشطه
الطريقه
تنزع اطراف التوست ثم يفرم بالخلاط ثم تفرك بالزبده المذابه باليد ثم تفرد ثلاث ارباع التوست
ويكبس باليد مع ارتفاع القليل على الجدار الصنيه
يوضع الحليب والماء والنشاء على النار حتى يثخن ثم يرفع عن النار ويوضع عليه القشطه ويقلب ثم يوضع على التوست ثم يوضع عليه التوست الباقي ويكبس باليد ويوضع بالفرن وتحمر من الاسفل والاعلى ويصب عليه الشيره
______________
حلى التمر000
الطبقه الاولى اصبع زبده 2بسكوت مطحون يفرك ثم يوضع في صنيه
الطبقه الثانيه علبة قشطه علبة حليب مركز بيضه 10 تمرات تخلط في الخلاط وتوضع على لبسكويت وتدخل الفرن حتى تنشف ثم توضع بالثلاجه
_____________
حلو المارس
يطحن2 بسكويت شاهي ثم يوضع عليهاصبع وربع زبده و2بيالة ماء ثم يرص في صنيه
يوضع في الخلاط 6حبات كيري علبت حليب مركز و2مارس وملعقه صغيره نسكافه وملعقه كبيره كاكاو ثم يصب على البسكويت ويوضع بالفرن
_______________
كيكة البسكويت
في الخلاط 12 حبة كيري 6حبات بيض و2فنجان زيت و2فنجان سكر و2ملعقه كبيره بكنج بودر
وفانيليا يخلط زين ثم جيبي صنية الفرن وكسري عليه علبه كانله بسكويت شاهي يعني كل حبه اربع كسر بعدين صبي الخليط عليه وبالملعقه حاولي يدخل الخليط ويغطي البسكويت ورشي عليه سمسم ودخليه الفرن
________________
شيز كيك بالفرن
المقادير:
علبة قشطة
2 علبة جبن جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
____________
حلقات الكيت كات
عدد من القصدير مقطع مربعات مقاس 10 سم
اصابع كيت كات
1- 1علبة نستلة كبير
2- 1بسكويت شاي مطحون
3- نصف إصبع زبدة طويل
نخلط1و2و3 ونتركها تبرد قليلآ في الثلاجة
يفرش القصدير ويوضع به إصبع كيت كات ثم يصب عليه قليلآمن الخلطة السابقة وتلف
كا السويسرول وتدخل الثلاجة مدة ساعه ثم تقطع حلقات بعد أن ينزع ورق القصدير عنها ,
وهكذا نعمل ببقية ا صابع الكيت كات ,
وبصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جميلة النشمي
مشرفة الشعر والنثر
مشرفة الشعر والنثر
جميلة النشمي


عدد الرسائل : 18
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ   ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 9:11 am

حلى الخمس طبقات
الطبقه الاولى:
بسكوت 1 ونصف مطحون مع اصباع زبده وملعقه قشطه (اى نوع بسكوت)
الطبقه الثانيه:
كاسه فستق ناعم+علبه قشطه+حليب نستله مركز
اخلطيهم مع بعض وضعيهم على البسكوت وبالفرن على نار هادئه الى ان يستوىويتماسك
الطبقه الثالثه:
كاسهماء كبيره+ظرف1 كريم كرمل
على نارهادئها لى ان يغلظ شوى وعندما يبرد صبيه على الخلطه الثانيه.
الطبقه الرابعه:
صوص الشوكولا الجاهز
اسكبى منها على الطبقه الثالثه( يعنى غطى الوجه بطبقه خفيفه)
الطبقه الخامسه والاخيره:
4 اكياس دريم ويب(يعنى البكت الكبير)+2ملاعق طعام حليب بودره+علبه قشطه الجميع فى الخلاط وضعيه على الطبقه الرابعه ( على الشوكولا)
اخيرا للزينه:
كسرى فى الوجه بسكوت مفتت او ناعم كيفك
سكر محروق(فنجان صغير سكر+نصف كيس كريمه الخضراء اة اى كريمه ( هى بس تعطيها لون وشكل)على النار زى سكر الكريمه المحروق وافرديه فىصنيه وكسريه وانثريه على الوجه
واخيرا رشى من صوص الشوكولا شوى للتجميل تتطلع خطيرة





منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة دلوعة
مشرفة منتدى الالعاب
مشرفة  منتدى الالعاب



انثى عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ   ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ Emptyالإثنين نوفمبر 17, 2008 7:16 am

واووووووووووووووووووووووو روعة على ايدج احلى بواجد ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ّّّحــــــلــــويـــــــــــــات روعـــــــــــــــــــــــةّّّّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الالماسة الحساسة :: منتدى المأكولات والاطباق-
انتقل الى: